Разноцветные безе

Рецепт домашнего безе - это разноцветное лакомство придется по вкусу малышам. Такие безе можно приготовить на детский праздник, чтобы порадовать детишек.

Поделиться:

Ингредиенты

Молотый миндаль - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Сахар белый - 100 г
Яичные белки - 90(!) г (белки 3-х яиц)
Краситель пищевой (по желанию)

Как приготовить безе:

1. Включить духовку на 150 градусов. Смешать молотый миндаль и сахарную пудру в большой миске.

2. В другой большой миске взбить миксером яичные белки в пышную пену. Затем, непрерывно взбивая, постепенно добавлять сахар, по 1 столовой ложке за раз. В итоге должна получиться плотная, пышная белая масса.

3. Добавить в белую массу миндальную смесь, а также краситель (если используете). Хорошо перемешать металлической ложкой.

4. Полученную массу выложить в кондитерский мешок или шприц (если нет ни того, ни другого, то можно просто обрезать кончик пакетика и выложить в него массу). Противень застелить пергаментом и отсадить на него белковую массу, образуя небольшие монетки. Расстояние между заготовками безе должно быть около 3 см. Оставить противень при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы белки немного подсохли.

5. Подсохшие безе поставить в духовку и выпекать около 12-15 минут.

6. Когда безе будут готовы, необходимо бумагу вместе с изделиями приподнять и сбрызнуть противень водой. Бумагу поставить на влажный противень. Через пару минут безе легко можно снять с бумаги. Переложить безе на решетку и оставить на ней до полного охлаждения. Остывшие пирожные безе можно начинить начинкой по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru