Разноцветные блины (блинный торт)

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыворотка - 500 мл
Мука - 280 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Пищевые красители (кондитерские карандаши)
Смесь сухая "Взбитые сливки" - 1 пакет
Молоко - 150 мл
Какао - по вкусу

Фото рецепт

Всыпать в миску муку, влить сыворотку.


Добавить яйца.


Добавить сахар и соль.


Влить масло. Добавить разрыхлитель.
Все перемешать миксером. Оставить на 15-20 минут.


Разлить тесто по чашкам.


В каждую порцию теста добавить пищевой краситель.


Хорошо перемешать.


На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить порцию теста и распределить ее по поверхности сковороды.


Испечь блины, не зажаривая слишком.


Смешать сухие сливки и молоко.


Взбить миксером.


Блинчик смазать сливками.


Выложить сверху следующий блинчик, смазать сливками. Выложить все блины друг на друга, чередуя цвета и смазывая блинчики сливками.


Верх блинного торта посыпать какао.


Вот такие разноцветные блины со сливками получились.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru