Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются одними из самых пышных и с небольшой кислинкой.

Поделиться:

Хрустящие и тоненькие, ароматные блины на сыворотке, с корицей.

1 час 4

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка - это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

1 час (подг. 30 минут)

Заварные блины "Спираль" приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

4

По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)

1 час (подг. 40 минут) 6

Такие блинчики на сыворотке себе может позволить каждый. Дешево и сердито. И угостить не стыдно:)

Приготовьте начинку. Для этого промойте пшено 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите по вкусу, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долейте горячего молока и продолжайте варить кашу сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу остудите.

Влейте в сыворотку (или в молоко) масло, яйца, положите сахар и соду, добавьте муку и замесите тесто, оно должно быть эластичным. Положите тесто в миску и оставьте минут на 30, разделите тесто на несколько кусков и каждый кусок раскатайте до толщины около 0,5 см, затем на одну половину каждого раскатанного куска положите толстый слой начинки и заверните рулетом. Ребром ладони разделите рулет на куски длиной 7—8 см. Высота и ширина кашников должны получиться приблизительно одинаковыми (около 5—6 см). Защипайте края кусков, положите их на смазанный противень и пеките на среднем огне до золотистого цвета.

Подайте кашники со сметаной.

Рецепт блинов на сыворотке напоминает другие рецепты блинов, но главное отличие это наличие сыворотки. Если у вас осталась от сыра или творогА сыворотка, вы просто обязаны приготовить блины на сыворотке. Рецепт блинов на сыворотке обязательно содержит масло, которое добавляют в тесто, чтобы блины на сыворотке хорошо переворачивались. Сыворотку лучше предварительно попробовать на соль, чтобы не пересолить блины. В тесто для блинов на сыворотке часто также добавляют негашёную соду. Это необходимо, чтобы блины на сыворотке не были слишком кислыми. Чтобы у вас получились вкусные и тонкие блины на сыворотке, тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru