Перемешать 100 г сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере. Раскрошить сливочное масло на хлопья и добавить к массе вместе с мукой, солью, апельсиновой цедрой, соком и желтками. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник. Оставить на 60 мин. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм. Вырезать полумесяцы, звезды и круги различного размера. Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания. Расположить круги так, чтобы получились снеговики, и слегка прижать их друг к другу. Выпекать около 10 мин на средней полке духовки. Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть. Хорошо взбить белок. При этом медленно засыпать 200 г сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями. Положить в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровой бане. Сложить одну на другую звезды различного размера, склеив их белковой массой. Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой, а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть.
пудра сахарная 300 г |
цукаты рубленые из апельсиновой цедры 1 ст. ложка |
масло сливочное 180 г |
соль 1 шт. |
цедра апельсиновая 2 ч. ложки |
сок апельсиновый 20 мл |
желток яичный 2 шт. |
белок яичный 1 шт. |
сок лимонный 1-2 ст. ложки |
краситель пищевой по вкусу |
мука 300 г |
глазурь шоколадная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru