Разноцветные рождественские фигурки

Разноцветные рождественские фигурки

2 часа (подг. 2 часа) 150

Любители сладкого могут украсить этим печеньем новогоднюю елку.

Вырезать из картона шаблоны для фигурок: Дед-Мороз, новогодние елки, ангелы, кометы и звезды высотой примерно 5 см. На шаблонах сделать линии нанесения крема. Взбить в пену сливочное масло с сахарным песком. Постепенно добавить, помешивая, яйца, соль и цедру лимона. Муку просеять поверх масляной массы и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 200° C. Выложить противень бумагой для выпечки. Тесто разделить на 5 порций и раскатать в пласты толщиной в 4 мм. Из каждого пласта с помощью шаблона вырезать фигурки. По шаблонам провести шпилькой линии в тех местах, где позже будет наноситься крем. Линии должны быть видны на тесте. Толстой булавкой проделать дырки в тех местах, за которые фигурки будут подвешиваться на елку. Выпекать печенье 10 минут в середине духовки до золотистого цвета, затем выложить на кухонную решетку и дать печенью остыть. Для украшения печенья просеять сахарную пудру, отделить 2/3 пудры и смешать с разогретым лимонным соком до состояния густой глазури. Глазурь разлить по 3 мисочкам и добавить разноцветные пищевые красители. Оставшуюся сахарную пудру взбить с белком в крутую пену. Сахарной глазурью наполнить кулечек из пергамента с маленьким отверстием для нанесения глазури. Растопить шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Используйте красную глазурь для шапочек и одежды Деда-Мороза, те места, где должен быть мех, украсьте глазурью. Бороду и глаза сделайте сахарной глазурью. Нанесите на елки зеленую глазурь, а на белые свечи или желтые звезды — сахарную. Выдавите по 1 капле желтой глазури в виде пламени. Нарисуйте волосы у ангелов желтой глазурью, крылья - зеленой, а одежду — белой. Кометы и звезды сделайте из желтой глазури и украсьте белой. Еще не затвердевшую глазурь украсьте сахарными жемчужинами и выложите готовые фигурки на лист пергамента, чтобы глазурь подсыхала. Все фигурки снабдить веревочками и хранить их до праздника в хорошо закрытой жестяной банке между листами пергамента.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 250 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
лимон (цедра) 1 шт.
мука 500 г
Для украшения:
пудра сахарная 250 г
сок лимонный 2-3 ст. ложки
краска пищевая красная, зеленая и желтая по вкусу
белок яичный 1 шт.
глазурь шоколадная нежно-горькая 100 г
драже разноцветн. сахарные жемчужины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru