250 г отваренных макарон (макароны немного недоварить) нарезать небольшими кусочками. Около 100 г корнишонов (из консервной банки), 100 г сырокопченого окорока, 100 г салями, 100 г сыра Эмменталь нарезать полосками. 4 помидора положить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, помидоры нарезать пополам, выдавить семена, удалить несъедобные сердцевинки. 2 кислых яблока очистить, нарезать на четыре части, вырезать семенные камеры. Помидоры и яблоки нарезать полосками. Для соуса: 3-4 ст. ложки томатного кетчупа перемешать с 2 ст. ложками салатного растительного масла, 2 ст. ложками уксуса, приправить солью, свежесмолотым перцем. 1-2 пучка зелени петрушки порубить,1-2 пучка шнитт-лука нарезать мелкими кусочками. Петрушку и шнитт-лук прибавить к соусу, перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать им хорошо пропитаться. При желании посыпать салат листиками кресс-салата.
макароны 250 г |
корнишон 100 г |
окорок сырокопчёный 100 г |
салями 100 г |
сыр эмменталь 100 г |
помидоры 4 шт. |
яблоко 2 шт. |
кетчуп 3-4 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки 1-2 пучка |
шнитт-лук 1-2 пучка |
кресс-салат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru