Разноцветный салат с макаронами

Разноцветный салат с макаронами

250 г отваренных макарон (макароны немного недоварить) нарезать небольшими кусочками. Около 100 г корнишонов (из консервной банки), 100 г сырокопченого окорока, 100 г салями, 100 г сыра Эмменталь нарезать полосками. 4 помидора положить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, помидоры нарезать пополам, выдавить семена, удалить несъедобные сердцевинки. 2 кислых яблока очистить, нарезать на четыре части, вырезать семенные камеры. Помидоры и яблоки нарезать полосками. Для соуса: 3-4 ст. ложки томатного кетчупа перемешать с 2 ст. ложками салатного растительного масла, 2 ст. ложками уксуса, приправить солью, свежесмолотым перцем. 1-2 пучка зелени петрушки порубить,1-2 пучка шнитт-лука нарезать мелкими кусочками. Петрушку и шнитт-лук прибавить к соусу, перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать им хорошо пропитаться. При желании посыпать салат листиками кресс-салата.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 250 г
корнишон 100 г
окорок сырокопчёный 100 г
салями 100 г
сыр эмменталь 100 г
помидоры 4 шт.
яблоко 2 шт.
кетчуп 3-4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки 1-2 пучка
шнитт-лук 1-2 пучка
кресс-салат по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru