1. У сыра срежьте корку, сыр нарежьте не очень тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Стручки вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек тонкой соломкой.
2. С апельсинов толстым слоем счистите корку, удалите белую прослойку, снимите прозрачные пленки, удалите семена. Яблоки, лук и киви очистите. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Киви разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте ломтиками. Все компоненты осторожно перемешайте.
3. Для соуса взбейте в кремообразную массу растительное масло, уксус и соевый соус, приправьте сахаром, паприкой, солью и перцем.
4. Салат переложите в салатницу и сбрызните соусом. Посыпьте мелко нарубленным укропом или кинзой и сразу же подайте к столу.
К столу с салатом подайте также хрустящие хлебцы или длинный батон свежего белого хлеба и сливочное масло.
сыр тильзитский (куском) 200 г |
перец красный стручковый сладкий 1 шт. |
перец стручковый желтый сладкий 1 шт. |
апельсин 2 шт. |
яблоко 1 шт. |
луковицы средние 1 шт. |
киви 2 шт. |
зелень укропа свежая рубленая 1 ст. ложка |
или кинза 1 ст. ложка |
Для соуса: |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус яблочный 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
паприка сладкая молотая 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru