Разноцветный сырный салат

Разноцветный сырный салат

35 минут 4

1. У сыра срежьте корку, сыр нарежьте не очень тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Стручки вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек тонкой соломкой.

2. С апельсинов толстым слоем счистите корку, удалите белую прослойку, снимите прозрачные пленки, удалите семена. Яблоки, лук и киви очистите. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Киви разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте ломтиками. Все компоненты осторожно перемешайте.

3. Для соуса взбейте в кремообразную массу растительное масло, уксус и соевый соус, приправьте сахаром, паприкой, солью и перцем.

4. Салат переложите в салатницу и сбрызните соусом. Посыпьте мелко нарубленным укропом или кинзой и сразу же подайте к столу.

К столу с салатом подайте также хрустящие хлебцы или длинный батон свежего белого хлеба и сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр тильзитский (куском) 200 г
перец красный стручковый сладкий 1 шт.
перец стручковый желтый сладкий 1 шт.
апельсин 2 шт.
яблоко 1 шт.
луковицы средние 1 шт.
киви 2 шт.
зелень укропа свежая рубленая 1 ст. ложка
или кинза 1 ст. ложка
Для соуса:
масло растительное 3 ст. ложки
уксус яблочный 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 щепотка
паприка сладкая молотая 1 щепотка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru