Разные овощи и зелень в уксусе (Крошево)

Разные овощи и зелень в уксусе (Крошево)

Нарезать ломтиками мелкие, свежие, еще не спелые огурцы, неспелую зеленую дыню, неспелые зеленые помидоры, большие стручки зеленого и красного перца, морковь, сельдерей, петрушку, фасоль и грибы. Потом хорошо перемешать, положить в сосуд соответствующего размера и посолить по слоям. Оставить так, пока овощи не пустят столько сока, чтобы все овощи и зелень покрылись им (приблизительно 10—12 часов). Потом хорошо выжать и переложить в другую посуду. Полить горячим раствором, приготовленным из 50% воды и 50% уксуса. Закрыть крышкой и оставить до следующего дня. Еще раз хорошо выжать и переложить в банку; на дно банки разложить вишневые листья, черный перец, имбирь и лавровый лист. Нарезанные овощи положить в три слоя и между ними несколько зерен черного перца, один-два лавровых листа и один-два тонкие ломтика хрена. Наверх банки положить опять лавровые и вишневые листья и черный перец. Потом по вкусу полить горячей водой с уксусом, в которую добавить совсем немного сахару. Завязать и поставить на несколько дней на солнце, потом на сутки в холодное место. После употребления, когда овощи вынимаются из банки, надо каждый раз банку опять хорошо завязать. — Крошево приготовляется таким же способом, но тогда не добавляется ни морковь, ни сельдерей, ни петрушка, ни фасоль, ни грибы, а вместо них лук, нарезанный кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы неспелый по вкусу
дыня зеленая неспелая по вкусу
помидоры зеленый неспелый по вкусу
перец зеленый по вкусу
перец красный по вкусу
морковь по вкусу
сельдерей по вкусу
петрушка по вкусу
фасоль по вкусу
грибы по вкусу
вода по вкусу
уксус по вкусу
листья вишневые по вкусу
перец чёрный по вкусу
имбирь по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
хрен ломтики 1-2 шт.
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru