Нарезать ломтиками мелкие, свежие, еще не спелые огурцы, неспелую зеленую дыню, неспелые зеленые помидоры, большие стручки зеленого и красного перца, морковь, сельдерей, петрушку, фасоль и грибы. Потом хорошо перемешать, положить в сосуд соответствующего размера и посолить по слоям. Оставить так, пока овощи не пустят столько сока, чтобы все овощи и зелень покрылись им (приблизительно 10—12 часов). Потом хорошо выжать и переложить в другую посуду. Полить горячим раствором, приготовленным из 50% воды и 50% уксуса. Закрыть крышкой и оставить до следующего дня. Еще раз хорошо выжать и переложить в банку; на дно банки разложить вишневые листья, черный перец, имбирь и лавровый лист. Нарезанные овощи положить в три слоя и между ними несколько зерен черного перца, один-два лавровых листа и один-два тонкие ломтика хрена. Наверх банки положить опять лавровые и вишневые листья и черный перец. Потом по вкусу полить горячей водой с уксусом, в которую добавить совсем немного сахару. Завязать и поставить на несколько дней на солнце, потом на сутки в холодное место. После употребления, когда овощи вынимаются из банки, надо каждый раз банку опять хорошо завязать. — Крошево приготовляется таким же способом, но тогда не добавляется ни морковь, ни сельдерей, ни петрушка, ни фасоль, ни грибы, а вместо них лук, нарезанный кубиками.
огурцы неспелый по вкусу |
дыня зеленая неспелая по вкусу |
помидоры зеленый неспелый по вкусу |
перец зеленый по вкусу |
перец красный по вкусу |
морковь по вкусу |
сельдерей по вкусу |
петрушка по вкусу |
фасоль по вкусу |
грибы по вкусу |
вода по вкусу |
уксус по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
имбирь по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
хрен ломтики 1-2 шт. |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru