Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная - бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.
Мука высшего сорта - 0,75 стакана (120 г) |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 6 шт. |
Крахмал - 1 ст. ложка |
Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3-4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40-50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) - 10-15 минут.
Что делать, если не выходит бисквитное тесто, «садится»? Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду. Тогда бисквит не оседает.
Яйца для бисквита не обязательно разделять на белки и желтки, их можно взбивать вместе не менее получаса.
Подготовить продукты по рецептуре бисквитного теста.
Духовку заранее включить и выставить температуру 175-185 градусов.
Также заранее, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.
Взбивать яйца с сахаром для приготовления бисквитного теста нужно в тщательно обезжиренной и высушенной посуде. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую емкость.
Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,5 объема. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 175-185°С 45 минут. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой. Не рекомендуется при выпечки форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.
Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых (еще лучше, в перевернутых) формах в течение 20-30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.
Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. Рецепты тортов из бисквитного теста ищите в суперпоиске на нашем сайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru