Рецепт окрошки I

Рецепт окрошки I

2

Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.

Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1.5 л
яйца 2 шт.
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
хрен по вкусу
огурцы 2 шт.
лук зелёный 150-200 г
укроп 1 пучок
сметана 0.5 стакана
или масло растительное 4 ст. ложки
говядина 200 г
телятина 120-150 г
ветчина 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru