Сегодня предлагаю вам рецепт еще одной простой и вкусной закуски – рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой. Баклажаны уже на исходе и становятся дорогими, но найти парочку для этого рецепта не составит большого труда.
Такие рулетики я приготовила вчера к приходу в гости знакомой. И не смотря на то, что она не очень любит чеснок, эта закуска оказалась ей по душе.
Ингредиенты: |
1. Баклажан 2 шт. |
2. Грецкие орехи 70 гр. |
3. Плавленый сырок 300 гр. |
4. Чеснок 3 зубчика |
5. Морковь сырая 1 шт. (не крупная) |
6. Майонез 1 ст.л. |
7. Масло для жарки |
8. Соль |
Приготовление:
1 .Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать их солью и дать постоять минут 30. Затем соль смыть, ломтики баклажан обсушить на бумажном полотенце.
2 .Ломтики обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
3 .Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь.
4 .Приготовить начинку: орехи грецкие измельчить, слегка обжарить на раскаленной сковороде, морковь свежую и плавленый сырок натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
5. На край обжаренного баклажана выкладываем полную чайную ложку начинки и сворачиваем рулетиком.
6. Закрепляем рулетик зубочисткой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru