Рецепт пикантной закуски – рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой

40 минут 8

Сегодня предлагаю вам рецепт еще одной простой и вкусной закуски – рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой. Баклажаны уже на исходе и становятся дорогими, но найти парочку для этого рецепта не составит большого труда.

Такие рулетики я приготовила вчера к приходу в гости знакомой. И не смотря на то, что она не очень любит чеснок, эта закуска оказалась ей по душе.

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты:
1. Баклажан 2 шт.
2. Грецкие орехи 70 гр.
3. Плавленый сырок 300 гр.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Морковь сырая 1 шт. (не крупная)
6. Майонез 1 ст.л.
7. Масло для жарки
8. Соль

Приготовление:

1 .Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать их солью и дать постоять минут 30. Затем соль смыть, ломтики баклажан обсушить на бумажном полотенце.

2 .Ломтики обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до румяного цвета.

3 .Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь.

4 .Приготовить начинку: орехи грецкие измельчить, слегка обжарить на раскаленной сковороде, морковь свежую и плавленый сырок натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.

5. На край обжаренного баклажана выкладываем полную чайную ложку начинки и сворачиваем рулетиком.

6. Закрепляем рулетик зубочисткой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru