Для приготовления теста по второму рецепту рубленую массу смешивают со сметаной. Готовое тесто ставят на несколько часов (или на сутки) в холодильник. Перед формованием тесто 2-3 раза раскатывают и складывают. Если тесто приготовить из муки со слабой клейковиной, то после предпоследней раскатки его складывают не в четыре слоя, а в три. Если готовить слойку с меньшим количеством слоев, то масло при выпечке вытекает и изделия получаются жесткими. При большем количестве слоев теста отдельные слои при раскатке могут разрываться, и изделия плохо поднимаются при выпечке.
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru