Речная рыба с кизиловым соусом

Речная рыба с кизиловым соусом

Филе рыбы моют, нарезают кусочками, солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Кизил моют, отваривают в небольшом количестве воды и остужают. Затем протирают через сито, добавляют измельченный чеснок, молотый перец и все тщательно перемешивают. Готовую рыбу укладывают на блюдо, поливают кизиловым соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы речной 1 кг
кизил свежий 20 г
масло сливочное 60 г
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru