Редис вымыть, нарезать ломтиками, а затем построгать в мелкую стружку. Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 минут и вынуть из кастрюли.
Мелко нарезать грибы, предварительно подготовив их. Для этого, еслигрибы сушеные, размочить в горячей воде в течение 20 минут; если грибы свежие, очистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Консервированные грибы готовы к употреблению.
Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить в нем стружку редиса. Спустя 5 минут добавить грибы и обжарить в течение 1—2 минут. Затем залить кипятком, добавить соль, вино, сахар, имбирь и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь и тушить 5 минут. Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал и глютамат. Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть содержимое душистым маслом. Блюдо готово к употреблению.
редис 500 г |
грибы маринованные 500 г |
сахар 2 ч. ложки |
вино виноградное 1 ст. ложка |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru