Ренклодовое варенье

Ренклодовое варенье

У ренклода удалите плодоножки, промойте, удалите кожицу, косточки, подлейте несколько ложек воды и при постепенном помешивании варите, чтобы он полностью размягчился. При кипении добавьте по частям мед и после последней порции варите еще в течение 10 мин. Варенье снимите с плиты, добавьте ром или ванильный сахар и разлейте по банкам, обернутым влажным полотенцем, закройте крышками, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью.

Поделиться:

Ингредиенты

слива ренклод без косточек 1 кг
мёд 1 стакан
ром 1 ст. ложка
или сахар ванильный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru