Репу очистить, крестообразно надрезать, разложить на противне, залить подсоленным кипятком и стушить. Когда репа размягчится, вынуть ее, выскоблить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить манную кашу, влить в нее масло, размешать, дать остыть, вбить яйца и посолить. Репу нафаршировать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Вынутую мякоть протереть, добавить подрумяненную в масле муку, отвар репы, вскипятить. Влить лимонный сок, сметану, сироп из подрумяненного сахара и столько сливок, чтобы соуса получилось 3 стакана. Перемешать его, прогреть, не доводя до кипения, покрыть репу, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Остальной соус подать отдельно.
репа 8-10 шт. |
молоко 1.5 стакана |
крупа манная 3 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 2 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
отвар 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сироп 0.5 стакана |
сыр по вкусу |
сливки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru