Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом

Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом

Репу очистить, крестообразно надрезать, разложить на противне, залить подсоленным кипятком и стушить. Когда репа размягчится, вынуть ее, выскоблить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить манную кашу, влить в нее масло, размешать, дать остыть, вбить яйца и посолить. Репу нафаршировать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Вынутую мякоть протереть, добавить подрумяненную в масле муку, отвар репы, вскипятить. Влить лимонный сок, сметану, сироп из подрумяненного сахара и столько сливок, чтобы соуса получилось 3 стакана. Перемешать его, прогреть, не доводя до кипения, покрыть репу, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Остальной соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 8-10 шт.
молоко 1.5 стакана
крупа манная 3 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
мука 2 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
отвар 0.5 стакана
лимон 1 шт.
сметана 0.5 стакана
сироп 0.5 стакана
сыр по вкусу
сливки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru