Репу очистить и крестообразно надрезать верхушку. Затем разложить на противне, залить кипятком и стушить. Когда репа начнет размягчаться, выскоблить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш. Горошек отварить с солью и сахаром, отцедить. Масло подрумянить с мукой, влить сливки, вскипятить и смешать с горошком. Наполнить репы, поместить их на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.
репа 12 шт. |
горошек зелёный сушеный 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сливки 0.5 стакана |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru