Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1—1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить рубленое вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Можно подать в качестве гарнира к тушеным и отварным рыбным блюдам.
репа 8 шт. |
сыр 0.3 стакана |
масло сливочное 30 г |
сметана 0.5 стакана |
или соус сметанный 0.5 стакана |
рис 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru