Очищенную от кожицы репу варить в течение 15—20 минут. Затем чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя целыми дно и стенки. Отдельно сварить густую кашу из манной крупы. Сердцевину репы порубить или мелко нарезать, тушить до готовности, смешать с кашей, посолить (можно добавить сахарного песка, яблоко), заложить смесь в репу. Уложить нафаршированную репу в сковороду, посыпать сухарями, смазать маслом (растительным или сливочным) и запечь в духовом шкафу в течение 20—25 минут. Репу можно наполнить овощным фаршем из моркови, лука, петрушки, сельдерея, помидоров. Таким же способом готовится и фаршированная брюква
репа 1 шт. |
крупа манная по вкусу |
сахар по вкусу |
яблоко по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
масло растительное по вкусу |
или масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru