Репу вымыть, очистить и сварить до готовности.
Приготовить начинку. Для этого рис отварить, лук измельчить и обжарить на сковороде. У вареной репы удалить сердцевину и измельчить ее. Перемешать вареный рис, обжаренный лук и мякоть репы, посолить.
Заполнить углубление в репе подготовленной начинкой. Положить ее в смазанную маслом глубокую сковороду, полить сверху сметаной, посыпать тертым рисом и просеянными сухарями. Запечь в духовом шкафу.
Перед подачей на стол фаршированную репу посыпать измельченной зеленью петрушки.
репа 1 шт. |
сметана 90 г |
сыр твёрдый 5 г |
масло сливочное 20 г |
сухари молотые 10 г |
рис 15 г |
лук репчатый 10 г |
соль 1 г |
зелень петрушки 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru