Репа, глясованная в вине «Малага»

Репа, глясованная в вине «Малага»

Очистить от верхней кожи молодую репу, разрезать на 8 частей, вскипятить один раз, откинуть на сито и облить холодной водой. Потом сложить в кастрюлю, положить масло, гляс (гляс - выкипяченный до густоты крепкий говяжий бульон), 1 ложку сахара, влить малагу и варить под крышкой так, чтобы репа упрела, а сок выварился до соусной густоты. Когда будет готово, уложить репу на блюдо и залить собственным соком. Этим же способом готовится и брюква.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 10 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 1 ст. ложка
вино "малага" 1 стакан
бульон говяжий 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru