Репа или брюква, фаршированные горошком зеленым

Репа или брюква, фаршированные горошком зеленым

4

Почистить 12 штук репы (или брюквы) средней величины. Сделать крестообразный надрез на верхушке каждой. Разместить их на противне, залить кипятком, поставить в духовку. Когда репа (или брюква) помягчеет, снять ее с противня, выскрести середину настолько, чтобы как донышко, так и стенки репы могли удержать фарш. Сварить 0,5 стакана сушеного зеленого сахарного горошка (или стакан свежего), прибавив чайную ложку сахара и немного соли, процедить. Подрумянить столовую ложку масла с чайной ложкой муки, влить 0,5 стакана сливок, вскипятить, смешать с горошком. Наполнить репы (или брюквы) фаршем, поместить их на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Посыпать швейцарским сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 12 шт.
или брюква 12 шт.
горох сушеный 0.5 стакана
горошек зелёный , свежий 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
сливки 0.5 стакана
сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru