Почистить 12 штук репы (или брюквы) средней величины. Сделать крестообразный надрез на верхушке каждой. Разместить их на противне, залить кипятком, поставить в духовку. Когда репа (или брюква) помягчеет, снять ее с противня, выскрести середину настолько, чтобы как донышко, так и стенки репы могли удержать фарш. Сварить 0,5 стакана сушеного зеленого сахарного горошка (или стакан свежего), прибавив чайную ложку сахара и немного соли, процедить. Подрумянить столовую ложку масла с чайной ложкой муки, влить 0,5 стакана сливок, вскипятить, смешать с горошком. Наполнить репы (или брюквы) фаршем, поместить их на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Посыпать швейцарским сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло.
репа 12 шт. |
или брюква 12 шт. |
горох сушеный 0.5 стакана |
горошек зелёный , свежий 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сливки 0.5 стакана |
сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru