Репа под соусом

Репа под соусом

2

Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь.

Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю налить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения, а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки. Отварную репу уложить на тарелки и залить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение, либо используется как гарнир к отварному языку.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 8 шт.
соль по вкусу
яйца 4 шт.
сахар 1 ст. ложка
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru