Репа с горошком

Репа с горошком

1

Выбрать крупные экземпляры репы. Очистить их от кожицы, вырезать выемкой цилиндр и нарезать его кружками толщиной около 2 см. Сделать маленькой круглой выемкой в середине надрез, примерно до половины толщины кружка. Подготовленную репу залить водой и сварить до готовности. Выскоблить сердцевину ложкой, чтобы получилась чашечка. Отходы использовать для пюре. Уложить в сотейник, полить растопленным жиром и запечь (можно полить и мясным соком). Чашечки (фонды) уложить на сковородку или блюдо, в каждую положить ложку прогретого зеленого горошка, на блюдо подлить растопленного масла или соуса (сметанного, молочного).

Поделиться:

Ингредиенты

репа 100 г
маргарин 10 г
или жир 10 г
горошек зелёный 30 г
масло сливочное 20 г
или соус 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru