Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Ни один народ так не ценил репу, как русские - не случайно она считается исконно русским овощем. Репу и морковь натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Уложить все в салатник, сверху украсить дольками яблок. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.
репа 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru