Репа в сметане

Репа в сметане

Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать ку­биками, уложить в посуду, добавить 1/2 стакана во­ды, 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, по­ставить на огонь и довести до кипения, варить при слабом кипении 15 — 20 минут. Одновременно надо приготовить молочный соус. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варить на слабом огне еще 15 — 20 мин. Подать как са­мостоятельное блюдо или на гарнир к жареной свинине или баранине и посыпать зеленью пет­рушки.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 800 г
масло 3 ст. ложки
мука 2 ч. ложки
молоко 1 стакан
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru