Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, варить при слабом кипении 15 — 20 минут. Одновременно надо приготовить молочный соус. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варить на слабом огне еще 15 — 20 мин. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной свинине или баранине и посыпать зеленью петрушки.
репа 800 г |
масло 3 ст. ложки |
мука 2 ч. ложки |
молоко 1 стакан |
сметана 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru