Репу мелкую целую или крупную, порезанную ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, посыпанный сухарями, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая швейцарским сыром (50 г). Вскипятить стакан отвара репы, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок (или молока), разболтанного с 2 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, размешать, залить репу, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло,
репа 1 шт. |
сыр 50 г |
сливки 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
отвар репы 1 стакан |
мука 2 ч. ложки |
масло сливочное по вкусу |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru