Ревень, консервированный с садовой земляникой

Ревень, консервированный с садовой земляникой

Черешки ревеня перебрать, не очищая от кожицы вымыть, нарезать на кусочки длиной 1,5—2 см. Ягоды садовой земляники (клубники) перебрать, выложить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать ей стечь. В банки послойно уложить кусочки ревеня и ягоды земляники, залить горячим (75—80 °C) 25 %-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды). Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень черешки 1 кг
земляника 200 г
сахар 85 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru