Ревеневый пирог с миндальным безе

Ревеневый пирог с миндальным безе

1 час (подг. 30 минут) 12

Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар. Разделить 3 яйца на желток и белок. Яйца одно за другим добавить в масляную массу. Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом и добавить в тесто. Разогреть духовку до 180° C. Форму смазать сливочным маслом. Ревень вымыть. Концы стеблей срезать, удалить грубые волокна. Ревень нарезать кусочками длиной 4 см. Форму наполнить тестом. Положить сверху ревень, слегка вдавив в тесто. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Белок взбить с солью. Добавить сахар и взбивать до получения очень густой массы. Добавить молотый миндаль с лимонным соком. Взбитый белок нанести на пирог. Пирог продолжать выпекать еще 20 минут до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
разрыхлитель 1.5 ч. ложки
яйца 5 шт.
сахар 125 г
соль 1 щепотка
масло сливочное размягченное 150 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
ревень 600 г
крахмал 75 г
миндаль молотый 50 г
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru