Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар. Разделить 3 яйца на желток и белок. Яйца одно за другим добавить в масляную массу. Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом и добавить в тесто. Разогреть духовку до 180° C. Форму смазать сливочным маслом. Ревень вымыть. Концы стеблей срезать, удалить грубые волокна. Ревень нарезать кусочками длиной 4 см. Форму наполнить тестом. Положить сверху ревень, слегка вдавив в тесто. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Белок взбить с солью. Добавить сахар и взбивать до получения очень густой массы. Добавить молотый миндаль с лимонным соком. Взбитый белок нанести на пирог. Пирог продолжать выпекать еще 20 минут до готовности.
мука 150 г |
разрыхлитель 1.5 ч. ложки |
яйца 5 шт. |
сахар 125 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное размягченное 150 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
ревень 600 г |
крахмал 75 г |
миндаль молотый 50 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru