Хрупкие рассыпчатые рейнские вафли с корицей, гвоздикой и цедрой лимона выпекаются в вафельнице.
мука 350 г |
масло сливочное 125 г |
сахар 125 г |
яйца 2 шт. |
гвоздика молотая 1 г |
лимон (тертая цедра) 0.5 шт. |
корица молотая по вкусу |
Как приготовить рейнские вафли с корицей:
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются.
Приготавливая тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок.
Яйца взбивают отдельно до образования пены.
Просеянную муку засыпают во взбитый маргарин порциями, постоянно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо, добавляют цедру и пряности и еще раз хорошо перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто должно иметь однородную консистенцию.
Выпекают рейнские вафли с корицей в вафельнице до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru