Рейнские вафли с корицей

Рейнские вафли с корицей

Хрупкие рассыпчатые рейнские вафли с корицей, гвоздикой и цедрой лимона выпекаются в вафельнице.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
масло сливочное 125 г
сахар 125 г
яйца 2 шт.
гвоздика молотая 1 г
лимон (тертая цедра) 0.5 шт.
корица молотая по вкусу

Как приготовить рейнские вафли с корицей:

Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются.

Приготавливая тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок.

Яйца взбивают отдельно до образования пены.

Просеянную муку засыпают во взбитый маргарин порциями, постоянно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо, добавляют цедру и пряности и еще раз хорошо перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто должно иметь однородную консистенцию.

Выпекают рейнские вафли с корицей в вафельнице до румяности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru