Резаные необжаренные баклажаны в томатном соусе

Резаные необжаренные баклажаны в томатном соусе

Для такого вида консервов можно использовать плоды любых размеров и формы. Баклажаны вымыть щеткой, обрезать у них плодоножки, разрезать на кубики с ребром длиной 2—2,5 см, бланшировать в кипящей воде 3—5 мин и охладить проточной водой. Сладкий красный перец вымыть, дать стечь воде, очистить от семенного гнезда, нарезать вдоль на полоски шириной 2—2,5 см, бланшировать в кипящей воде 5—7 мин и охладить в холодной воде. Томаты вымыть и разрезать на дольки. Подготовленные овощи уложить в сухие чистые банки слоями или вперемешку. Уложенные в банки овощи нужно залить горячим (температура 75—80 °С) томатным соусом или неуваренной протертой томатной массой. В последнем случае на банку вместимостью 0,5 л в томатную массу необходимо добавить 7—8 г соли. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой (температура 60— 70 °С) для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 100 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан сколько уйдет
томат по вкусу
соус томатный по вкусу
перец красный сладкий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru