Сварить вкрутую 3 яйца, охладить. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить на сале до светло-золотистого цвета. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с луком и замоченной в воде булкой. Добавить сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На противне, смазанном салом, разложить две салфетки (или два листа кулинарной бумаги), наложив их посередине одну на другую. Посыпать сухарями, выложить фарш, на середину положить целые очищенные яйца. Свернуть мясо рулетом, помогая салфетками, салфетки удалить. Мясо полить растопленным маслом, выровнять поверхность ножом. Запекать 40 минут в разогретой до 200 °С духовке, поливая соком, образующимся при жаренье. При необходимости добавить воды. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата. Подать с острым холодным соусом.
говядина 500 г |
свинина 300 г |
лук 2 головки |
хлеб белый без корочек 100 г |
сало 50 г |
яйца 4 шт. |
сухари толченые 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru