Римское жаркое

Римское жаркое

Сварить вкрутую 3 яйца, охладить. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить на сале до светло-золотис­того цвета. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, наре­зать кусочками, пропустить через мясорубку с луком и замоченной в воде булкой. Добавить сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, чтобы получилась однород­ная масса. На противне, смазанном салом, разложить две салфетки (или два листа кулинарной бумаги), наложив их посередине одну на другую. Посыпать сухарями, вы­ложить фарш, на середину положить целые очищенные яйца. Свернуть мясо рулетом, помогая салфетками, сал­фетки удалить. Мясо полить растопленным маслом, вы­ровнять поверхность ножом. Запекать 40 минут в разогре­той до 200 °С духовке, поливая соком, образующимся при жаренье. При необходимости добавить воды. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата. Подать с острым холодным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
свинина 300 г
лук 2 головки
хлеб белый без корочек 100 г
сало 50 г
яйца 4 шт.
сухари толченые 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru