Рис басмати со свеклой

Необычный рецепт вкусного блюда из риса - с отварной свеклой, луком и обжаренным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан
Свекла отварная, нарезанная кубиками - 70 г
Лук репчатый, мелко нарезанный - 1-2 шт.
Миндаль, обжаренный - 2-3 ст. ложки
Овощной бульон - 2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить рис басмати:

В кастрюльке (сотейнике) вскипятить овощной бульон.


На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.


Добавить рис. Перемешать.


Выложить свеклу и миндаль. Перемешать.


Залить кипящим бульоном. Посолить.


Пермешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 18 минут.


Рис басмати со свеклой можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru