Рис дальневосточный

Рис дальневосточный

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Креветки опустить в кипящу воду и варить в течение 3 - 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Креветки очистить от панцирей. Лук мелко нарезать. Нашинковать листья петрушки, укропа и сельдерея (без стеблей). Сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать ломтиками. Сливочное масло разогреть в сковороде вместе с горошинами черного перца. Затем перец убрать и положить в масло нарезанный репчатый лук и креветки, немного обжарить, следя за тем, чтобы лук не подгорел. Сразу же добавить сладкий перец и соевый соус. Потушить смесь в течение некоторого времени. Влить водку. Затем выложить в сковороду рис и помешивать смесь до тех пор, пока рис хорошо не разогреется. Готовое бл до посолить, поперчить и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
луковицы 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
креветки 250 г
масло сливочное 50 г
соус соевый 30 г
водка 1 ст. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru