Рис для суши

Рис для суши

4

Тщательно промойте рис, соблюдая все указания предыдущего рецепта. Поместите рис в герметично закрывающуюся кастрюлю и добавьте воды (столько, что­бы ее было на 20 % больше риса). Поставьте кастрюлю на огонь и, не закрывая ее, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 2 минуты и еще 5 минут - на среднем. Затем оставьте каст­рюлю на слабом огне на 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду. За все это время крышку ни в коем случае нельзя поднимать: кастрюля должна быть плотно закрыта. Погасите огонь, снимите крышку и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставьте рис осты­вать в течение 15 минут. С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдет любая, за исключением металлической). Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара и соли, и осторожно переме­шайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобы он быстрее остыл. В ре­зультате этой процедуры, длящейся около 10 минут, рис должен стать рассыпчатым и блестящим. При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки, чтобы он не прилипал к пальцам.

Поделиться:

Ингредиенты

уксус рисовый 5 ст. ложек
сахар 7 ст. ложек
соль 7 ст. ложек
рис 400 г
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru