Рис на кокосовом молоке с мятой

25 минут 4

Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 1 1/3 стакана
Кокосовое молоко - 1 1/3 стакана
Рис басматти - 1 1/3 стакана
Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Соль по вкусу

1. На сильном огне в маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и воду.

2. Высыпать в кастрюлю рис, накрыть крышкой, посолить по вкусу и уменьшить огонь до минимума.

3. Варить рис до полного испарения жидкости, около 15 минут.

4. Снять кастрюлю с плиты, оставить накрытой минут на 5. Перед подачей рис разрыхлить вилкой и смешать с мятой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru