Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Вода - 1 1/3 стакана |
Кокосовое молоко - 1 1/3 стакана |
Рис басматти - 1 1/3 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Соль по вкусу |
1. На сильном огне в маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и воду.
2. Высыпать в кастрюлю рис, накрыть крышкой, посолить по вкусу и уменьшить огонь до минимума.
3. Варить рис до полного испарения жидкости, около 15 минут.
4. Снять кастрюлю с плиты, оставить накрытой минут на 5. Перед подачей рис разрыхлить вилкой и смешать с мятой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru