Рис, приготовленный на кокосовом молоке и бульоне, - превосходный гарнир к мясу, особенно к жареной свинине.
Рис - 2 стакана |
Кокосовое молоко - 150 г |
Кокосовая стружка (жареная) - 0,25 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Лук зеленый, белая часть (резаный) - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 1 ст. л. |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Соль - 2 ч. л. |
Лук зеленый, только темно-зеленая часть - 0,25 стакана |
1. Рис промыть под проточной холодной водой в сите, затем осушить.
2. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Насыпать в сотейник сахар, белую часть лука и чеснок, готовить, помешивая, до расплавления сахара, около 3 минут. Ввести в сотейник промытый рис, перемешать с луком.
3. В мерном стакане смешать кокосовое молоко, бульон и достаточное количество воды, чтобы в общей сложности получилось 2 стакана жидкости. Залить этой жидкостью рис. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сотейник крышкой, готовить рис около 15 минут. Снять сотейник с плиты, оставить при комнатной температуре минут на 5. Затем взрыхлить рис вилкой. Подавать рис с зелеными перьями лука и жареной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru