Рис отварной

Рис отварной

4

Прогрейте духовку до 150°С. Используете рис басмати,

переберите, промойте, вымочите и осушите его. Доведите воду с лимонным соком и солью до кипения в 5-литровой кастрюле. Постоянно помешивая, струйкой всыпьте рис и вновь доведите воду до кипения. Пусть рис варится при сильном кипении, без помешивания 10-12 мин до полуготовности: зерна должны стать ломкими, оставаясь при этом крепкими.

Откиньте сваренный рис на сито и дайте воде стечь. Быстро опрокиньте его в плоскую огнеупорную посуду и разровняйте. Поверх горячего риса положите половину сливочного или топленого масла и плотно закройте крышкой. Поставьте в предварительно нагретый до 150°С духовой шкаф на 15-20 мин, пока рис не распарится и не станет мягким. Добавьте оставшееся масло, осторожно перемешайте вилкой и подавайте горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 1.5 стакана
вода 8 стаканов
сок лимонный 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
или масло топлёное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru