Рис по-цейлонски

Рис по-цейлонски

Выдавить сок из 2 лимонов. Желтки отделить от белков. Белки взбить со сливками. Отварить рис на молоке с 2 ст. ложками сахара, солью и тертым мускатным орехом. В отдельную посуду положить сливочное масло и нагревать 1—2 минуты при полной мощности. Добавить муку, перемешать и готовить еще 1—2 минуты. Постоянно помешивая, в муку влить вино, сок лимонов, насыпать 4 ст. ложки сахара и поставить в печь на 1 минуту при полной мощности. Перемешать и готовить еще 1 минуту. Влить взбитые белки и тщательно перемешать. Рис выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и готовить 10—12 минут при полной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
вино белое сухое 100 мл
сахар 100 г
молоко 4 стакана
яйца 4 шт.
масло сливочное 80 г
лимон 2 шт.
сливки 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru