Рис по-гречески

Рис по-гречески

Отварить рис: влить бульон в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. В толстостенном сотейнике разогреть оливковое масло, засыпать рис, тщательно перемешать и продолжать помешивать. Когда рис станет прозрачным и появится тонкий ореховый аромат, добавить чеснок и 25 г сливочного масла. Уменьшить огонь до очень слабого, прогревать рис еще 5 мин при постоянном помешивании, следя, чтобы все зернышки были покрыты слоем масла. Влить белое вино и, опять же постоянно помешивая, уварить наполовину. Влить вермут и снова уварить.

Теперь с помощью половника можно добавлять бульон небольшими порциями. Как

только рис впитает всю жидкость, добавить следующую порцию. Примерно через 15 мин рис должен быть готов. Добавить соль и перец.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером с орех, и обжарить на масле. Лук и сладкий перец мелко нарезать и тоже обжарить. Добавить к. фрикаделькам горошек, предварительно отваренную и нарезанную кубиками морковь, перец, а также отваренный рис. Заправить сливочным маслом, перемешать.

Подавая на стол, украсить нашинкованной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 2 головки
фарш говяжий 120 г
горошек зелёный 100 г
морковь 1 шт.
масло сливочное 50 г
перец сладкий по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для варки риса:
рис 400 г
вино белое 150 мл
вермут 100 мл
чеснок измельченный 1 долька
бульон 1 л
масло оливковое 75 мл
масло сливочное 25 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru