Отварить рис: влить бульон в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. В толстостенном сотейнике разогреть оливковое масло, засыпать рис, тщательно перемешать и продолжать помешивать. Когда рис станет прозрачным и появится тонкий ореховый аромат, добавить чеснок и 25 г сливочного масла. Уменьшить огонь до очень слабого, прогревать рис еще 5 мин при постоянном помешивании, следя, чтобы все зернышки были покрыты слоем масла. Влить белое вино и, опять же постоянно помешивая, уварить наполовину. Влить вермут и снова уварить.
Теперь с помощью половника можно добавлять бульон небольшими порциями. Как
только рис впитает всю жидкость, добавить следующую порцию. Примерно через 15 мин рис должен быть готов. Добавить соль и перец.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером с орех, и обжарить на масле. Лук и сладкий перец мелко нарезать и тоже обжарить. Добавить к. фрикаделькам горошек, предварительно отваренную и нарезанную кубиками морковь, перец, а также отваренный рис. Заправить сливочным маслом, перемешать.
Подавая на стол, украсить нашинкованной зеленью.
лук репчатый 2 головки |
фарш говяжий 120 г |
горошек зелёный 100 г |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
перец сладкий по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для варки риса: |
рис 400 г |
вино белое 150 мл |
вермут 100 мл |
чеснок измельченный 1 долька |
бульон 1 л |
масло оливковое 75 мл |
масло сливочное 25 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru