Отварить рис с водой, вином, сахаром, маслом и пряностями, для чего готовить под крышкой при полной мощности в течение 15 минут, один раз перемешав, а затем еще 10 минут при мощности 50%. Когда рис остынет, убрать имбирь и корицу. Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахарной пудрой и оставить на 1—2 часа, чтобы образовался сок. Рис высыпать на блюдо горкой, обложить ягодами клубники и полить клубничным соком.
рис 2 стакана |
вода 2 стакана |
вино белое сухое 2 стакана |
клубника 500 г |
масло сливочное 40 г |
пудра сахарная 6 ст. ложек |
сахар 4 ст. ложки |
орех грецкий измельченный 2 ст. ложки |
имбирь по вкусу |
корица по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru