Рис по-карибски

30 минут 4

Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок
Цедра одного лайма
Сок одного лайма
Чеснок (рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт.
Вода - 2,25 стакана

1. В чашу кухонного процессора сложить кинзу, цедру, чеснок, чили, налить сок лайма и оливковое масло, пульсировать до однородности.

2. Рис отварить до готовности до выпаривания жидкости, согласно инструкции на упаковке. Дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5, затем взрыхлить вилкой.

3. Смешать рис с чесночным соусом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru