Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус.
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок |
Цедра одного лайма |
Сок одного лайма |
Чеснок (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт. |
Вода - 2,25 стакана |
1. В чашу кухонного процессора сложить кинзу, цедру, чеснок, чили, налить сок лайма и оливковое масло, пульсировать до однородности.
2. Рис отварить до готовности до выпаривания жидкости, согласно инструкции на упаковке. Дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5, затем взрыхлить вилкой.
3. Смешать рис с чесночным соусом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru