Все готовится прямо в сковороде!
Промыть рис, поджарить его в сливочном масле. Добавить туда же чеснок и еще минуты 3-4 подержать на огне. Затем добавить в сковородку нарезанную морковку, перец, насыпатьте кукурузу и горошек и посолить. Залить кипящей водой (соотношение к рису - 1:1). Закрыть крышкой и томить на небольшом огне полчаса. Помешайте, добавить еще немного воды, если потребуется и продолжать тушить еще 15-20 минут.
рис 2 стакана |
чеснок 2-4 зубчика |
морковь 1 шт. |
кукуруза консервированная или свежая 100 г |
перец болгарский красный 1 шт. |
горошек зелёный 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru