Рис промыть и обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм, растительное масло, поставить на огонь и тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Затем добавить мясо, мелко нарубленный перец и тушить 10 мин. Незадолго до готовности добавить очищенные от кожицы помидоры и влить немного воды, посолить. Мясо смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху выложить нарезанный тонкими полосками шпик и поставить в духовку на медленный огонь. Тушить до готовности.
рис 1 стакан |
изюм 0.5 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
говядина 250 г |
перец стручковый острый 10 г |
помидоры 3 шт. |
вода 1.5 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru