Рис по-мексикански с говядиной

Рис по-мексикански с говядиной

Рис промыть и обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм, растительное масло, поставить на огонь и тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Затем добавить мясо, мелко нарубленный перец и тушить 10 мин. Незадолго до готовности добавить очищенные от кожицы помидоры и влить немного воды, посолить. Мясо смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху выложить нарезанный тонкими полосками шпик и поставить в духовку на медленный огонь. Тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
изюм 0.5 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
чеснок 3 дольки
говядина 250 г
перец стручковый острый 10 г
помидоры 3 шт.
вода 1.5 стакана
шпик (шпиг, шпек) 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru