Рис по-мексикански

Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Растительное масло— 3 ст. ложки
Лук — 1 луковица
Чеснок — 2 зубка
Бульон куриный — 3 стакана куриного или овощного бульона (это будет постный вариант)
Рис — 1,5 стакана риса. Тут я вношу свои коррективы. Я беру 1 стакан белого риса и 0,5 стакана дикого риса. Если у вас есть возможность купить дикий рис, попробуйте – так получается вкуснее.
Перец болгарский зеленый — 2 ст. ложки мелко порезанного
Петрушка — 2 ст.ложки порезанной
Соль — 0,5 чайной ложки

Фото рецепт

Как приготовить рис по-мексикански:
Лук и чеснок мелко порезать.


Растительное масло разогреть в сковороде и 4 минуты жарить, помешивая, лук, чеснок и дикий рис. Дикий рис готовится немного дольше обыкновенного. Если мы положим его одновременно с белым рисом, то он может быть твердым.
Добавляем перец и жарим 2 минуты. Добавляем белый рис и сразу вливаем бульон. Для постного риса берем овощной бульон. Солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим рис по-мексикански 20-25 минут до готовности риса. Добавляем петрушку и перемешиваем.


К рису по-мексикански можно сделать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru