Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.
Растительное масло— 3 ст. ложки |
Лук — 1 луковица |
Чеснок — 2 зубка |
Бульон куриный — 3 стакана куриного или овощного бульона (это будет постный вариант) |
Рис — 1,5 стакана риса. Тут я вношу свои коррективы. Я беру 1 стакан белого риса и 0,5 стакана дикого риса. Если у вас есть возможность купить дикий рис, попробуйте – так получается вкуснее. |
Перец болгарский зеленый — 2 ст. ложки мелко порезанного |
Петрушка — 2 ст.ложки порезанной |
Соль — 0,5 чайной ложки |
Растительное масло разогреть в сковороде и 4 минуты жарить, помешивая, лук, чеснок и дикий рис. Дикий рис готовится немного дольше обыкновенного. Если мы положим его одновременно с белым рисом, то он может быть твердым.
Добавляем перец и жарим 2 минуты. Добавляем белый рис и сразу вливаем бульон. Для постного риса берем овощной бульон. Солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим рис по-мексикански 20-25 минут до готовности риса. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru