Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. л. растительного масла и поставить тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить мясо и перец и тушить все вместе 10 минут. С помидоров удалить кожицу, нарезать и добавить в смесь незадолго до конца тушения. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную посуду, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.
рис 250 г |
изюм 80 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
перец красный молотый 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
мясо рубленое 250 г |
вода 1.5 стакана |
помидоры 250 г |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru