Помыть рис. Мелко накрошить лук. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. В посуду налить мясной бульон, добавить рис и варить 15—16 минут при полной мощности. Перемешать, уменьшить мощность до средней и варить еще 15—16 минут. Оставить на несколько минут в печи, чтобы рис отстоялся. В отдельную посуду высыпать нарезанный лук, добавить сливочное масло и обжаривать в течение 5—6 минут при полной мощности. Смешать с порезанным перцем, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 5—6 минут при полной мощности. Добавить консервированную кукурузу, перемешать и готовить 5—6 минут при полной мощности. Перемешать тушеные овощи с готовым рисом.
рис длиннозерный 300 г |
бульон мясной 3 стакана |
кукуруза консервированная 200 г |
масло сливочное 40 г |
луковицы небольшие 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru