Рис по-японски

Рис по-японски

4

Высыпьте рис на большое блюдо, хорошо промойте его, перемешивая пальцами, что­бы зерна очищались друг о друга, и слейте воду. Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала - т. е. пока вода не станет абсолютно про­зрачной (как правило, для этого нужно промыть рис примерно 7-8 раз). Поместите промытый рис в металлическую кастрюлю и залейте его водой в соотноше­нии 1:1,2 (т. е. воды должно быть на 20 % больше, чем риса). Закройте кастрюлю алюминиевой фольгой, чтобы вода не испарялась, и оставьте на 10 минут — за это время рис частично впитает воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, когда вода закипит, сделайте огонь макси­мальным на 2 минуты, после чего варите рис на слабом огне еще 15 минут. Когда фольга вздуется и из-под нее станет выходить пар, еще раз сделайте огонь макси­мальным на полминуты, затем снимите кастрюлю с огня и закройте крышкой поверх фольги. Оставьте рис доходить на 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru