Рис постный по-мексикански

Чисто вегетарианское блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов и времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Помидоры сливки (очищенные от шкурки и семян, мелко резаные) - 400 г
Бульон овощной - 1 стакан
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В чашу кухонного процессора сложить лук и помидоры, пульсировать до пюреобразной массы.

2. Выложить пюреобразную массу в кастрюлю, налить бульон, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Рис промыть и высыпать в кастрюлю с томатной массой, помешать, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение около 20-25 минут, до выпаривания жидкости и до мягкого состояния риса. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Подавать рис сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru