Чисто вегетарианское блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов и времени.
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Помидоры сливки (очищенные от шкурки и семян, мелко резаные) - 400 г |
Бульон овощной - 1 стакан |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В чашу кухонного процессора сложить лук и помидоры, пульсировать до пюреобразной массы.
2. Выложить пюреобразную массу в кастрюлю, налить бульон, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Рис промыть и высыпать в кастрюлю с томатной массой, помешать, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение около 20-25 минут, до выпаривания жидкости и до мягкого состояния риса. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Подавать рис сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru