Рис рассыпчатый (припущенный)

Рис рассыпчатый (припущенный)

5

Рис перебираем, промываем, ошпариваем кипят ком (без этого он будет иметь привкус муки),затем воду сливаем и заливаем рис горячим мясным или куриным бульоном или водой (рис должен быть только покрыт жидкостью), кладем кусочек сливочного масла, соль, в середину крупы можно положить сырую репу или репчатый лук (сырой очищенный). Кастрюлю закрываем крышкой и варим рис на пару. Для этого кастрюлю с кашей ставим в плоскую посуду большего размера, чем кастрюля, с водой. Через 40 минут, если рис готов, вынимаем репу или лук. Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным изделиям (зразам, шницелям, котлетам и др.), к блюдам из мяса и птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг готового риса:
рис 400 г
бульон 800 г
или вода 800 г
масло сливочное 50 г
репа 100 г
или лук репчатый 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru