Рис перебираем, промываем, ошпариваем кипят ком (без этого он будет иметь привкус муки),затем воду сливаем и заливаем рис горячим мясным или куриным бульоном или водой (рис должен быть только покрыт жидкостью), кладем кусочек сливочного масла, соль, в середину крупы можно положить сырую репу или репчатый лук (сырой очищенный). Кастрюлю закрываем крышкой и варим рис на пару. Для этого кастрюлю с кашей ставим в плоскую посуду большего размера, чем кастрюля, с водой. Через 40 минут, если рис готов, вынимаем репу или лук. Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным изделиям (зразам, шницелям, котлетам и др.), к блюдам из мяса и птицы.
На 1 кг готового риса: |
рис 400 г |
бульон 800 г |
или вода 800 г |
масло сливочное 50 г |
репа 100 г |
или лук репчатый 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru